Biofleischerei Jörg Müller

Natürlich lecker!
 

Über uns.


Wir, die Biofleischerei Jörg Müller, sind ein traditionsbewußter Betrieb mit derzeit 16 MitarbeiterInnen in den Bereichen Produktion, Verkauf, Marktgeschäft und Großhandel. Seit der Gründung unseres Familienbetriebes 1938 haben Frische, Qualität und Regionale Herkunft unserer Produkte oberste Priorität. Heute besteht der Betrieb bereits in der dritten Generation.

Die täglich frischen Spezialitäten aus unserem (bio-) zertifizierten Meisterbetrieb stellen wir aus bestem Biofleisch her: natürlich, bekömmlich und einfach lecker. Mit viel Sorgfalt und Liebe zum Detail haben wir traditionelle Rezepturen und die heutigen Anforderungen an Geschmack und Haltbarkeit zu einem neuen handwerklichen Standard gemacht – altes Wissen mit neuem Denken verbunden. Unsere Eigenmischungen aus Bio-Gewürzen in Bio-Wurst, -Schinken und –Pasteten unterstreichen den natürlichen Fleischgeschmack und geben seinem Aroma eine außergewöhnliche Note.

Anders als konventionelle Betriebe geben wir unseren Produkten Zeit, natürlich zu reifen. Ohne künstliche Zusatzstoffe. Eine Salami z.B. bekommt die acht Wochen, die sie braucht, um ihr typisches Aroma auf natürliche Art zu entfalten. Die in der rohen Wurst enthaltenen positiven Kulturen müssen ihre eigenständigen Geschmackskomponenten und eine eigene Konsistenz entwickeln. So wird die Salami bekömmlich.

Eine Industriesalami ist dagegen innerhalb einer Woche fertig. Unser Bio-Kernschinken reift durch Lufttrocknung vier bis fünf Monate, technisch möglich sind aber zwei Wochen.